オーストラリア・ゴールドコーストのホテル・ツアー・口コミ・観光情報。ゴールドコースト.jp
ゴールドコーストガイド
ホテル 現地ツアー ホテル口コミ ツアー口コミ 観光スポット 食べる ゴルフ テーマパーク 基礎知識 買い物 エステ 地図


体験ダイビング&シュノーケリング[ゴールドコースト] 口コミ

体験ダイビング&シュノーケリング[ゴールドコースト]

ご予約はオーストラリア旅行専門のATSさんがオススメです!最安値保障もあります。
ATSの予約サイトはこちら
口コミ件数
11件口コミ情報を投稿する方はこちら  
みんなの評価 3.8
ツアーについて シュノーケリングも体験ダイビングもライセンスなど必要なく、どなたでもお気軽にご参加頂けます。海の中を実際に潜ってみたいという方は体験ダイビング、またそこまでしなくてもいいけどとにかくきれいな海で魚と一緒に泳ぎたいという人にはシュノーケリングがお勧めです。体験ダイビングもシュノーケリングもシーワールドの近くにあるショップから船で約7分の場所にある無人島・ウェーブブレークアイランドに行きそこから行います。どちらのコースでも日本語ガイドが丁寧に説明と案内をしてくれるので、心配いりません。魚への餌付けもできてとっても楽しいです。
ギャラリー※アイコンをクリック
予 約ご予約・詳細はこちら

口コミ情報

10月はじめにシュノーケリングに参加しました。口コミですからはっきり書きますが、潜水ポイントが砂の島の近辺だからか?、海水に砂が混じり視界はゼロ、魚なんて全く見えません。「透明度抜群」は書きすぎでは?魚の餌付けは餌を忘れたとのことで無かったです。グアムでのシュノーケリングが良かったので同じような期待をしていたが、何だか損した気分。ウエットスーツは分厚いタイプで浮かびます。ちょっとした練習と割り切ればよいかも。(JI-GENさん)
おすすめ度: (2009/10/24)
9月上旬に初ダイビングをしました。英語も全く喋れないので、お迎えにきてくれる運転手の方が現地の方だったらどうしようという不安はありましたが、日本人だったので助かりました。店に着くまでは、運転手さんがいろいろ話してくれたので他のツアー客とも仲良くなり、盛り上がりました。 肝心のダイビングは、海の中に入ると寒くて体が冷えましたが、魚の餌付けをするときも目の前まで魚たちが来てくれて嬉しかったです。帰りは、寒さで震えていましたが・・・ 次回、参加する機会があるときはもっと暖かいときに参加したいと思いました。 カナさん、ショウタさんありがとうございました。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2009/09/17)
6月に、体験ダイビングに参加しました。 恐らく寒い時期の為でしょうが、参加者は私たち夫婦のみでした。 インストラクターの方はとても気さくなニイチャンという感じでした。 当然ダイビングは初めてでしたが、教えられるがままにやっていたら もう潜れていました。ダイヤモンドフィッシュやタイが寄ってきて、とても面白かったです。 ただ、やはり6月は寒かったです。私は大丈夫でしたが、妻は寒すぎて 楽しむ余裕はなかったようです。寒がりの方は、この時期は やめておいた方が良いかと思われます。ちなみにその日の天気は晴天でした。 また、これは運が悪かったというのもあるのですが、当日催行会社の船が整備中の為、 隣の地元の方の船に同乗する形で島に向かったのですが、 我々が体験ダイビングが終わって船上に上がったあとも地元の方は のんびりと遊泳をしており、その間我々は長時間びしょ濡れのまま必死に寒さに 耐え続けるはめになりました。特にこの時は妻は死にそうな顔をしておりました。 自社の船が使用できず満足な内容が提供できないのであれば、開催を中止するのが 本来の形かと思います。催行会社のいい加減さに腹が立ちました。 多分ごくまれなケースに遭遇したと思うので、他の方にはおすすめできるツアーだと思いますが、 私(特に妻)にとっては苦い思い出となりました・・・ でもダイビング自体は面白かったですよ!(とーさん)
おすすめ度: (2009/06/22)
シュノ‐ケリングに参加させていただきました。修学旅行の下見で来たのですがあんなに浅瀬で色々な魚たちと会えるとは 思ってませんでした。ユイ・インストラクターさんにはお世話になりました。 来年ぜひ子供たちを連れてきたいと思います。(信ちゃんさん)
おすすめ度: (2009/03/09)
家族でシュノーケリングに参加しました^^ダイビングスーツを身にまとい、いっぱいきれいな魚を見ることができました^^子供たちも大喜びで、浜でカニを獲ったり、魚に餌付けをしたりとおもいっきり楽しんでいました!!ちなみにその日の我が家のディナーはお寿司になりました^^(旅行バカさん)
おすすめ度: (2008/01/12)
妻と二人でシュノーケリング&体験ダイビングのコースに参加しました。お店でウエットスーツに着替え、そこから無人島まではあっという間。妻の船酔いが心配でしたが、内海なのでほとんど揺れず平気でした。島に着いてからはインストラクターさんとシュノーケリング。きれいな砂浜から10メートルほど泳いだところにたくさんの魚がいて、適宜えさをもらって餌付けをします。十分に楽しんだ後、浜に上がってダイビングについての説明を受け、後からくる体験ダイビングのみのお客さんと合流。装備をつけてもらい水中へ。浜から歩いて海に入り、まずは腰くらいの深さのところで潜るので不安はまったくありません。水中で息が出来ることに感動しつつ、徐々に深いところまで泳ぎ(というより海底を這っていくカンジ)、インストラクターさんからえさをもらって餌付け。大量の魚が手袋ごと食べようとつっついてきます(あまりの多さに前が見えない!)。その後、珍しい形をした魚を探しつつ浜にもどり、体験ダイビング終了。けっこう長い時間潜っているのでかなりの満足感です。また、終始インストラクターさん数人が前後からサポートしてくれるのでとても安心できます。ちなみに私たちのときは送迎の方やお店のスタッフさん、ダイビングのインストラクターさんまでみんな日本人でした(ボートの運転手さんのみ現地の方)。一応英語は話せるのですが、初めてのダイビングは説明がとても重要と思い、日本語対応のこのツアーを選びました。お店の雰囲気も良く、みなさんとても親切でほんとうに楽しめました。オススメです!!(匿名希望さん)
おすすめ度: (2007/10/17)
12月にこのツアーに参加しました。初のダイビング&海で泳ぐのが怖い私は不安で一杯でしたが、日本人インストラクターがしっかりサポートしてくれて、あっという間に海の中へ・・・魚に餌をあげたり、とっても楽しい時間がすごせました。海から上がるとイルカの群れが近くを泳いでいて、皆でおおはしゃぎでした。とってもいい経験だったと思います。(ねぇさんさん)
おすすめ度: (2007/05/01)
インストラクターの日本人女性の方がとても親切に教えて下さいました! 旦那は初めてでしたが、すぐにうまくなりました。 餌付け体験も楽しめて良かったです。 ダイヤモンドフィッシュ等たくさんのお魚が見れました。 無人島まで、水上ボートで行くスピードが早くて迫力ありました。 運が良ければ、イルカも見れるみたいです! (sonoさん)
おすすめ度: (2007/02/21)
12月29日に参加させていただきました。14才の子供ははじめてにもかかわらず大張り切りだったのに対し今までシュノーケリングしかやったことのない私は不安でいっぱいでした。でもインストラクターの方は常に一人一人の様子をしっかり見ていてくれるので安心して楽しむことができました。魚もたくさんいてとってもきれいな海でした。何年も海に入ったことがなくて迷っている方もぜひ参加してみてください、感動ものです。 (yumisukeさん)
おすすめ度: (2006/12/31)
ダイビングなんていきなりできるのか心配でしたが、親切に教えて頂いたので楽しく出来ました。インストラクターの方についていっているうちに、いつの間にか海の底にいたって感じです。 色とりどりの魚がたくさんやってきてとても綺麗でした。 ただ、練習があって、改めてダイビングするのかと思っていたら、そのまま潜ってしまったため、水中カメラを持っていくタイミングを逃してしまい残念でした。次のグループの方に預けて撮って頂きましたが、ちょっと声を掛けて欲しかったなぁと思いました。 でも、スタッフの方々は明るく親切でとっても楽しい思い出ができ、本当に感謝しています。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2006/11/25)
いきなりスキューバーなんてできるのか?と思ったのですが、そんな心配は全くいりませんでした。日本人の親切なインストラクターがはじめから最後までしっかりと見ていてくれたので、安心して潜ることができました。私は4人のグループで参加したのですが、私達のグループに3人もインストラクターが常についていてくれました。日本ではなかなかダイビングなんてやる機会がないので、ゴールドコーストに来た際には、この体験ダイビングに参加するとよいと思います!とてもいい経験になり、楽しめました!(りえさん)
おすすめ度: (2006/05/17)

皆様の生の声を募集しております。以下の投稿フォームよりお客様の体験談をご投稿頂きますと、口コミ情報としてお客様のコメントがサイトに掲載されます。皆様の率直なご意見がこれからオーストラリアへご旅行される方々への参考となりますので是非ご投稿下さい。

口コミ情報を投稿する!


オーストラリア政府公認旅行業 ライセンスNoTAG1501(QLD)
日本旅行業協会在外賛助会員 メンバーNo42523
オーストラリアン・ビジネス・ナンバー(ABN)34-080-087-421

Copyright 1997 - 2017 Australian Tour Specialists. All Rights Reserved.